FC2ブログ
よしのや
ひさしぶりに持ち帰りの牛丼を食べた。
店で食べないとイマイチ。

そういえばまだアメリカ産の牛肉はまだ輸入再開してない。
産地にこだわった吉野家だけは今でも牛丼無しで頑張ってる。

でもそのわりに今のメニューは「牛焼肉丼」とか「牛鉄鍋膳」「牛カレー」「牛焼肉定食」なんて感じ。
牛肉メニューがやけに多い。
吉野家のこだわりって何なんだろう。
「豚丼」がOKな時点でかなり怪しい気はしないでもなかったけど。

でも豚丼って味も微妙だ。
やっぱり牛肉に頼らざるを得ないんだろうか。

それならおもいきって新メニューとして「午丼」なんてやってみたらどうだろう。
「ついに吉野家が午丼を!!」って話題になるかも知れない。

「牛井」でもいいか。
何の料理だかさっぱりわからないけど。

って言うかどう読めばいいのかも不明だ。

もう「午井」でもいいような気がしてきた。
スポンサーサイト



【2005/09/14 23:59】 たべもの | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
| ホーム |